This year, for summer, we decided to be UBER cool 🙂
We’ve preparer for you really playful chocolate classes, lasting 45 minutes, for all your family, starting at 6 years old.
With the chocolatier, you will decorate your chocolate trees made with orange stripes, marshmallows, hazelnut cubes and mini-tablets. Well that’s a lot of chocolate !
Get all the schedules on our ticket shop and get crunchy !
Other schedules are available at main desk, depending on availability.
Talking about FOOTBALL ?
Come and make your own soccer ball !
Find out the dates on our online ticket shop…
This year, on sunday 1 april, the chocolate museum Choco-Story Paris invites you to take part to a special egg hunt !
Find out the hidden eggs in the museum, and discover the secret word to win… your weight with chocolate ! Many other rewards to win…
The admissions for kids up to 10 years and their parents is at 5€, from 10 to 11:30 AM. Every kid has a gift at the end (lottery at 11:30 AM)
Activity only for kids up to 10 years old.
Cette année, le musée du chocolat Choco-Story Paris vous invite à réaliser votre propre œuf en chocolat !
Avec notre chocolatier, vous pourrez apprendre comment décorer et fabriquer votre oeuf.
Vous réaliserez la friture pour le garnir avec amour…
Les dates et horaires disponibles sont à réserver sur notre billetterie. Démarrage fin février !
Attention, ces ateliers sont réservés aux enfants et leur famille, les adultes seuls ne sont pas acceptés.
A la recherche d’une idée originale et romantique pour la Saint Valentin 2018 ?
Nous vous proposons un atelier thématisé pour réaliser un coffret chocolaté… plein d’amour ! A réaliser seul pour offrir ou à 2 en amoureux, préparez avec l’aide de notre chocolatier un coffret de truffes, orangettes et rochers ainsi qu’un coeur en chocolat.
On se dépêche de réserver sur la billeterie car il n’y en aura pas pour tout le monde !
Ludiques, amusants et gourmands les ateliers d’hiver sont de retours au Musée Gourmand du Chocolat ! Ils vous transformeront en véritable expert du cacao !
Fabriquez votre bonhomme de neige avec différents chocolats (noir, blanc, lait), assemblez-le et ramenez-le à la maison pour le déguster en famille au moment des fêtes !
On se dépêche de réserver sur la billeterie car il n’y en aura pas pour tout le monde !
Plus de déception !
En cette fin d’année, le Musée accueille familles, parents et enfants à se rendre au Musée pour fabriquer son Calendrier de l’Avent avec ses chocolats, en compagnie d’un chocolatier, dans plusieurs formes symboliques de Noël et avec différents types de chocolats (noir, blanc, lait).
Installez les chocolats dans votre Calendrier et repartez avec pour le déguster en attendant l’arrivée du Père-Noël !
Au prix de 35 € par personne (incluant la visite du Musée) on n’y résiste pas !
Rendez-vous sur la billeterie en ligne
Trick or treat !
Pour Halloween, venez créer des chocolats inédits pour faire des blagues à vos amis ou à votre famille : brocolis, ail, camembert et anchois !
Mais pas de panique !
Vous repartirez également avec des douceurs au chocolat noir, lait et blanc qui régaleront vos papilles.
Les ateliers Gourmands du Musée « Choco Story », situé au 28 Bd Bonne Nouvelle dans le 10ème à Paris, sont l’occasion de s’amuser en famille. Le temps d’une journée, venez visiter le musée, découvrir l’histoire du chocolat, pour ensuite vous transformer en véritable expert du cacao !
N’hésitez plus et venez réserver vos places pour les ateliers Halloween au plus vite sur la billetterie du Musée !
Du vendredi 22 au dimanche 24 septembre, nous participons à la fête de la Gastronomie !
Et nous proposons à tous nos visiteurs les plus jeunes (de 6 à 12 ans), une initiation à la chocolaterie, en participant à un mini-atelier de 10 minutes avec notre chocolatier. Cette animation est offerte pour tout billet enfant acheté.
100 places par jour, pas de réservation, inscription à l’arrivée en fonction des places disponibles.
On vous attend nombreux !
La famille Choco Story compte à présent un nouveau musée à New York. Eddy Van Belle (le fondateur des musées Choco Story) et Jacques Torres (le bien nommé « Mister Chocolate ») se sont associés pour l’ouverture de ce premier musée du chocolat aux États-Unis.
Se basant sur le même principe que Choco Story Paris, le musée de New York retrace l’histoire du cacao et du chocolat, leurs origines et leur évolution, grâce à divers artefacts originaux, datant des civilisations mayas et aztèques jusqu’au XIXe siècle, et continue la frise chronologique jusqu’à nos jours.
Un autre espace du musée retrace le voyage du chocolat, de la fève à la tablette, en commençant par le cacaoyer originaire de la forêt amazonienne. Cette section détaille la récolte des cosses de cacao, explore les différentes variétés de fèves et suit le processus de fabrication jusqu’à la transformation en chocolat
La visite des 460 m2 du musée se conclut ensuite sur une dégustation : chocolats assemblés, purs ou bien chocolat chaud comme le faisaient les mayas, moulu à la main par une jeune femme en habit traditionnel. En plus de cette expérience gustative, les visiteurs peuvent participer à un atelier, animé par un chocolatier professionnel, durant lequel ils pourront faire eux-mêmes leur propre chocolat.
Le musée possède également un coin pour les enfants, un espace amusant et ludique où ils peuvent creuser pour trouver des « artefacts inconnus » dans un bac à sable et faire semblant de tenir une chocolaterie, avec une dinette et une caisse enregistreuse.
Pour fêter cette inauguration, Jacques Torres a demandé à de jeunes apprentis chocolatiers de reproduire les immeubles new-yorkais en chocolat noir et chocolat au lait : un clin d’oeil très chocolaté à la ville qui voit s’offrir ce type de musée pour la première fois !
Choco Story New York se situe au 350 Hudson Street, à New York, 10014 NEW YORK. Ouverture du mercredi au dimanche, de 10H à 17H. Billets d’entrée en vente sur http://www.mrchocolate.com/museum/.